ООО "Теплоконтроль" незаконно использует государственные земли

31.08.2012 9:30 1

Омская транспортная прокуратура проверила, как исполняется земельное законодательство РФ.

В ходе этой проверки она установила, что компания г. Омска ООО «Теплоконтроль», осуществляющая погрузочно-разгрузочную, а также иную производственную деятельность, незаконно использовала земельные участки, собственником которых является Российская Федерация, и которые арендовало ОАО «Российские железные дороги». Кроме того, эта компания заняла еще несформированный участок земли, который не был поставлен на учет в государственный кадастр недвижимости. ООО «Теплоконтроль» не имела необходимых разрешительных документов, устанавливающих право на эти земельные участки. В сферу интересов транспортной прокуратуры входит не только этот вопросы, но и все, что касается осуществления деятельности на транспорте - международная перевозка личных вещей в том числе.

На основании результатов проверки, омской прокуратурой был направлен иск в суд, в котором ООО «Теплоконтроль» понуждается прекратить незаконное использование земельных участков и освободить их. Районный суд обязал ООО «Теплоконтроль» освободить государственные земельные участки, однако решение суда было оспорено руководством компании.

Тем не менее, Омский областной суд оставил апелляционную жалобу компании на данное судебное решение без удовлетворения, и, таким образом, требования прокуратуры были выполнены.

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Строительство дома из клееного бруса Неограниченные возможности для каждого Конвейерные ленты для любого производства

Последние новости