Совещание Министерства сельского хозяйства и продовольствия по вопросу производства картофеля

31.08.2012 9:43 1

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области провели совещание, на котором решались вопросы, связанные с урожаем картофеля и других овощей.

По данным специалистов Министерства, в результате засушливой погоды и суховея, которые часто отмечались этим летом в южных районах области, овощеводы ожидают нынче низкую урожайность такого популярного корнеплода, как картофель. По тем же причинам, ожидается невысокий урожай других овощных культур. Но, в общем и целом, предлагаемое количество картофеля, которое будет собрано в регионе, достигает 820 тыс. тонн, что является вполне достаточным для того, чтобы полностью удовлетворить запросы населения. Работа впереди ещё не малая, а для обеспечения бесперебойной координации всех действий необходима качественная и доступная связь, которую может обеспечить индивидуальный тариф предприятия.

Однако, как считает Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства Омской области, вполне возможно, что покупатели из других городов будут вывозить картофель, например, обменяв его на лук, или же просто купив его.

Для того, чтобы население Омской области не осталось без второго хлеба, следует провести работу по созданию условий, необходимых продавцам и покупателям этого незаменимого и очень нужного продукта. В этих целях в Омске на рынках города и в местах, легкодоступных горожанам, решено начать реализацию мероприятий по организации массовой торговли картофелем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Китайские погрузчики Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости