Отличная работа омских хлеборобов

31.08.2012 9:47 1

Омскими хлеборобами была проведена продуктивная работа по заготовке зерновых культур, - им удалось обмолотить около половины всего урожая.

Несмотря на это, в результате аномальной засухи, нынешним летом крестьянам вряд ли придется порадоваться собранному урожаю.

Согласно сведениям, полученным от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в общем количестве на 27 августа 2012 года по данному региону произведено обмолачивание зерновых на территории в 834,6 тыс. гектаров, а это равняется 41,15 % площади, которая была запланирована, при урожае 9,0 центнера с одного гектара. Причиной такой низкой урожайности является аномальная засуха, которая царила в Омской области нынешним летом. Больше всего не повезло южным районам области. К примеру, в Русско-Полянском районе были обмолочены зерновые на 47,33% площади, при этом урожайность оказалась очень низкой, всего 6,0 центнеров на один гектар. На данный момент все силы брошены на сбор урожая, в некоторых районах, которые посчитали нужным запустить свой персональный интернет-ресурс, даже самостоятельная раскрутка сайта пока оставлена на потом.

В связи с этим, в регионе планируется закупка зерна из интервенционного фонда. Как отмечает министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, на внутреннем региональном рынке 1 тонна зерна будет составлять около 7–8 тыс. рублей за тонну. Именно поэтому появляется риск, что цены на хлеб тоже вырастут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Качественные игры в режиме нон-стоп Бытовки строительные 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт

Последние новости