Отличная работа омских хлеборобов

31.08.2012 9:47 1

Омскими хлеборобами была проведена продуктивная работа по заготовке зерновых культур, - им удалось обмолотить около половины всего урожая.

Несмотря на это, в результате аномальной засухи, нынешним летом крестьянам вряд ли придется порадоваться собранному урожаю.

Согласно сведениям, полученным от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в общем количестве на 27 августа 2012 года по данному региону произведено обмолачивание зерновых на территории в 834,6 тыс. гектаров, а это равняется 41,15 % площади, которая была запланирована, при урожае 9,0 центнера с одного гектара. Причиной такой низкой урожайности является аномальная засуха, которая царила в Омской области нынешним летом. Больше всего не повезло южным районам области. К примеру, в Русско-Полянском районе были обмолочены зерновые на 47,33% площади, при этом урожайность оказалась очень низкой, всего 6,0 центнеров на один гектар. На данный момент все силы брошены на сбор урожая, в некоторых районах, которые посчитали нужным запустить свой персональный интернет-ресурс, даже самостоятельная раскрутка сайта пока оставлена на потом.

В связи с этим, в регионе планируется закупка зерна из интервенционного фонда. Как отмечает министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, на внутреннем региональном рынке 1 тонна зерна будет составлять около 7–8 тыс. рублей за тонну. Именно поэтому появляется риск, что цены на хлеб тоже вырастут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Этапы проведения чистовой отделки квартиры Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Интерактивные карты для вашего удобства Советы по выбору букетов

Последние новости