Омский суд постановил - восстановить в должности Александра Антропенко

07.09.2012 18:29 1

Районный суд г.Омска присудил Александру Антропенко за хищение и растрату 14 млн. рублей - 5 лет и 6 месяцев условно. Гендиректор был уволен с работы.

Однако в июле этого года президиум омского областного суда полностью оправдал А. Антропенко, после чего последний подал иск на возмещение морального ущерба, компенсации материальных потерь, а, так же, подал заявление на реабилитацию.

30 августа 2012-го года суд в полном размере удовлетворил заявление Антропенко об его реабилитации и обязал компанию «МРСК Сибирь» восстановить оправданного в должности генерального директора, которую он занимал ранее. Положительное решение по этому вопросу позволит не только истцу свободно выехать за рубеж.

В качестве денежной компенсации Александру Антропенко будет выплачено 9 миллионов в качестве недополученной заработной платы во время судебных процессов, 800 тысяч ему вернут за несправедливо назначенный и уже оплаченный штраф, а, так же, 600 тысяч – возмещение за работу адвокатов.

Помимо этого, суд обязал Анастаса Спиридонова– прокурора, утвердившего обвинительный приговор – извиниться перед Александром Антропенко лично.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Станки плазменной резки с ЧПУ Для чего применяется репейный шампунь Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже

Последние новости