В Омске отмечено повышение цен на продовольствие

07.09.2012 20:25 1

Региональным органом Федеральной службы, занимающимся государственной статистикой в Омской области, в августе текущего года отмечено значительное увеличение цен на продовольственные товары, имеющих статус социально значимых товаров первой необходимости.

Опережение темпов увеличения цен зафиксировано на такие товары, как картофель, что составило 43,1 % увеличения, на пшеничную муку - на 16,5 %, белокочанную капусту свежую цены увеличились на 12,6 %. Также отмечено повышение цен на пшено - на 11,3 % , шлифованный рис - повышение на 5,8 %, гречневую крупу - на 5,1 %, на цельное питьевое молоко стерилизованное, жирностью 2,5-3,2 % отмечено повышение цен на 3,2 %, куры (мясо птицы) подорожали на 2,9 %, свежие яблоки - на 2,7 %, поваренная пищевая соль стала стоить на 2,7 % больше, хлеб и хлебобулочные изделия из муки пшеничной 1 и 2 сортов подорожали на 2,2 %. Цены на черный байховый чай, куриные яйца, баранина, подсолнечное и сливочное масло, замороженную цельную рыбу, питьевое цельное молоко пастеризованное жирностью 2,5-3,2 % увеличились на 0,7-2,0 процента. Единственная отрасль, в которой пока отмечена стабильность ценовой политики – это нефтепереработка и топливо. По крайней мере, предложения типа «покупаем отработанное масло» пока зафиксированы без повышения цен.

В утешение жителям Омской области можно сказать лишь о некотором уменьшении цен на ограниченное число социально значимых продовольственных товаров. Наиболее низкий процент снижения отмечен на репчатый лук , что составляет на 37,5 %, и морковь - уменьшение на 17,2 %. Сахар стал стоить меньше на 0,8 процента.

Следующая новость
Предыдущая новость

299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Типография нового поколения

Последние новости