Омские аграрии будут поставлять на прилавки магазинов свежие овощи круглогодично

11.09.2012 10:54 0

В омской области была запущена программа по поддержке аграрных предприятий, которые круглый год занимаются выращиванием овощей.

Проблема с овощами на прилавках магазинов зрела очень давно, и только недавно власти начали финансировать проект по строительству и обустройству современных теплиц, в которых круглый год можно будет выращивать овощи для внутренних потребностей области. Все вопросы, связанные с реализацией данного проекта, решались на встрече губернатора омской области, представителей инвестиционной компании, вложившей свой капитал в строительство теплиц, и ассоциации «Теплицы России». Эти вопросы не менее актуальны, чем продажа посуды высокого качества.

На повестке дня стояли вопросы, касающиеся оказания помощи участникам проекта, от которых зависит скорость строительства и подготовки теплиц к работе. По предварительным подсчетам на строительство и обустройство теплиц будет потрачено около двух миллиардов рублей. Строиться теплицы будут за счет средства заказчика. Ожидается, что жители омской области смогут покупать тепличные овощи уже через два года, именно за этот срок строители должны будут построить и запустить теплицы.

На сегодняшний день подавляющая часть свежих овощей, поступают в Омскую область в качестве импорта. Запуск же новых теплиц поможет кардинально изменить ситуацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Выбираем стойку администратора для ресепшн Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости