Добровольная сертификация как метод конкурентной борьбы

12.09.2012 20:50 1

Добровольная сертификация, предлагаемая нашей компанией – это не только возможность регулярно и без проволочек получать выгодные кредиты, вовремя получать допуски на проведение работ, для которых необходимо членство в СРО, побеждать в тендерах, но и эффективно и с выгодой продвигать собственный бренд и свою продукцию.

Наличие документа о прохождении добровольной сертификации говорит о состоятельности, стабильности и добропорядочности компании, которой нечего скрывать от своих потребителей. Этот вид сертификации не зря назвали добровольной. Все положения о необходимости и регламенте прохождения данной процедуры изложены в законе «О техрегулировании». По сути, добровольная сертификация подтверждает, что продукция, стандартизация которой не обязательна, тоже строго соответствует требованиями действующих нормативов. Наличие такого документа красноречивее любой рекламы убедит потребителя приобрести именно ее. Ведь, то, что сертифицировано, может применяться и использоваться без малейших опасений.

Как бы там ни было, прохождение добровольной сертификации подразумевает обязательное проведение экспертизы сертифицируемого товара. Проводится она в виде самооценки, оценивания продукции партнером компании-заказчика, оценки органами по сертификации. В последнем случае оценка качества исследуемой продукции наиболее независима.

Помимо поддержания статуса приличной компании, которой нечего бояться, добровольная сертификация играет и другую роль. В содержание итогового документа могут вноситься параметры и характеристики, которые с точки зрения обязательной процедуры не имеют значения, а вот для формирования положительного образа бренда и завоевания потребительской аудитории сыграют существенную роль.

Единый Стандарт поможет не просто получить нужный сертификат, но и внести свою лепту в формирование правильного имиджа компании в глазах клиента. Высококонкурентная, цивилизованная и честная борьба за качество среди продуктов одного товарного сегмента разных марок набирает обороты в нашей стране.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине

Последние новости