Воздух в Омске будет чистым

16.09.2012 17:39 1

В наступающем году в систему контроля воздушного пространства над Омском будут включены десять станций стационарного типа, четыре из которых были закуплены благодаря затратам из бюджета области.

Министр природных ресурсов и экологии, Николай Лебедев, в рамках пресс-конференции сообщил, что у региона есть уже восемь таких станций, теперь же, в рамках целевой программы по области, планируется приобрести еще две. Бюджет пожертвовал на закупку семь миллионов рублей, однако есть предположение, что одна из станций будет соседствовать с ТЭЦ, другая – в районе Кировского округа. Рабочие станции будут функционировать автоматически, а это даст возможность вести мониторинг состояния воздуха и в нерабочие дни, и даже в ночное время суток. Город также снабжен передвижной лабораторией, которая будет следить за чистотой воздуха в близлежащих районах области. Загрязнение воздуха в регионе – насущная проблема. И дело тут не только в том, что в регионе стало больше ford focus и прочих иномарок и машин отечественного производства.

Лебедев утверждает, что в последнее время ситуация с чистотой воздуха в области ухудшилась, однако делается все возможное, чтобы уровень атмосферного загрязнения перевести в рамки более благоприятной категории. По его словам в настоящее время осуществляется все то, что необходимо для того, чтобы существенно снизить негативный фон, пагубно влияющий на чистоту областного воздуха.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоконадежные балконы с выносом Реставрация элитного паркета Доставка букетов в Ростове на Дону Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов

Последние новости