Отмечена фальсификация результатов ЕГЭ

Виталий Федотов, глава «Регионального информационно-аналитического центра системы образования», был приговорен к трем с половиной годам лишения возможности занимать любые должности на уровне государственного муниципалитета.

Суд установил, что в прошлом году, с мая по июль, Федотов пожелал учесть рвение некоторых граждан получить высокие оценки по ЕГЭ и просто конфисковал результаты работ, заменив их на уже выполненные ответы на задания, которыми занимались лица, что-то в этом понимающие больше, чем те, чьи работы были сфальсифицированы. После чего злоумышленник добился того, что в результате этой хитрой махинации с ответами на задания, по крайней мере, трое участников ЕГЭ получили подозрительно высокие баллы.

Свой коварный план Федотов успешно проделал целых три раза, и его вполне можно бы было привлечь еще и по статье за получение взятки, благо, что такие дела на чистом энтузиазме в этой сфере не проделываются. Тем самым и получил наказание по статье за превышение должностных полномочий.

Помогли выявить преступления оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых и было выявлено данное нарушение, однако поскольку приговор до сих пор не вступил в силу, есть вероятность полагать, что он будет обжалован. Хотя в свете этих событий новый автомобиль исудзу, Тойота или другой марки господин Федоров приобретет не скоро.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Качественные игровые приложения нашего времени Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Время экстремальных развлечений в сети интернет!

Последние новости