Отмечена фальсификация результатов ЕГЭ

Виталий Федотов, глава «Регионального информационно-аналитического центра системы образования», был приговорен к трем с половиной годам лишения возможности занимать любые должности на уровне государственного муниципалитета.

Суд установил, что в прошлом году, с мая по июль, Федотов пожелал учесть рвение некоторых граждан получить высокие оценки по ЕГЭ и просто конфисковал результаты работ, заменив их на уже выполненные ответы на задания, которыми занимались лица, что-то в этом понимающие больше, чем те, чьи работы были сфальсифицированы. После чего злоумышленник добился того, что в результате этой хитрой махинации с ответами на задания, по крайней мере, трое участников ЕГЭ получили подозрительно высокие баллы.

Свой коварный план Федотов успешно проделал целых три раза, и его вполне можно бы было привлечь еще и по статье за получение взятки, благо, что такие дела на чистом энтузиазме в этой сфере не проделываются. Тем самым и получил наказание по статье за превышение должностных полномочий.

Помогли выявить преступления оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых и было выявлено данное нарушение, однако поскольку приговор до сих пор не вступил в силу, есть вероятность полагать, что он будет обжалован. Хотя в свете этих событий новый автомобиль исудзу, Тойота или другой марки господин Федоров приобретет не скоро.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная зубная паста Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Победа в один клик Качественная посуда от французского производителя Luminarc уже в Украине EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером

Последние новости