«Омскоблгазом» была незаконно уволена беременная женщина

24.09.2012 12:03 1

В течение 5 дней после вмешательства в ситуацию службы судебных приставов работодатель восстановил беременную женщину на работе. В Русско-Полянский райотдел судебных приставов Омского региона для исполнения поступил исполнительный лист суда Русско-Полянского района о восстановлении Елены Л на прежнем месте работы. Она была незаконно уволена компанией «Омскоблгаз».

В декабре прошлого года 28-летнюю женщину приняли на работу в филиал компании «Омскоблгаз» на должность секретаря. Через полгода, будучи беременной, Елена ушла на больничный и не могла выполнять по этой причине должностные обязанности, но руководство компании отказало женщине в оплате больничного листа. Помимо этого, работодатель, отказавшись принимать во внимание факт беременности женщины, решил расторгнуть с ней трудовой договор, заключенный ранее.

Уволенная незаконным образом Елена обратилась в суд для выяснения отношений с работодателем. Суд Русско-Полянского района, приняв сторону Елены, обязал руководство компании восстановить ее в прежней должности со дня увольнения. Женщина была восстановлена в должности секретаря-машинистки. На сегодняшний день она планирует повторно обратиться в суд с целью взыскать зарплату за вынужденные дни прогулов и прочие выплаты, полагающиеся по закону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Посуточная аренда - выгодно и удобно В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Арктические инвестиции Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Качественное оборудование для самообслуживания

Последние новости