Губернатор определил принципы региональной экономической политики

30.09.2012 11:54 1

К депутатскому корпусу областного совета обратился Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Проведя оценку реального состояния и сравнив результаты работы по области, ее глава выделил направления и задачи, которые требуют глубокого сосредоточения органов власти. В настоящее время не во всем наблюдается благополучная ситуация, и это необходимо кардинально менять. Если открыть в городе салон красоты не составляет труда, то запустить производственную линию довольно сложно.

«Если не внести существенные изменения в возникшую ситуацию, то в довольно короткий промежуток времени в региональном рейтинге мы будем в самом низу. А это существенным образом отразится на инвестициях, на строительстве и размещении на нашей территории новых производственных объектов, а как следствие резко упадет интерес к нам мировой общественности. Ситуация существенным образом также усложняется в связи с тем, что было проведено накопление бюджетных обязательств субъективного и объективного характера.

На первом месте стоит размер государственного долга, а также его обслуживание. Сюда необходимо также добавить обязательства, связанные с незавершенным строительством. Для окончания всех знаковых застроек в регионе в настоящее время нужно порядка 90 миллиардов».

Следующая новость
Предыдущая новость

Электрические компрессоры от лучшего производителя Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается

Последние новости