В Омске появится пять площадок для пикетов, флешмобов и митингов

30.09.2012 12:01 1

Правительством региона создана специальная группа, занимающаяся вопросом, связанным с созданием в Омске Гайд-парка. Это будет специально предназначенное место для всех желающих проводить митинги, пикеты и флешмобы без соответствующего уведомления властей и по любому поводу – обсудить прокат автомобилей, тарифы ЖКХ и на услуги транспорта и т.д. Как сообщил общественник Евгений Долганев, таких площадок в Омске появится пять штук.

Региональные власти дали ответ на письменный запрос общественника, предложившего соорудить в Омске специальную площадку для того, чтобы проводить открытые дискуссии – митинги, а также пикеты, как и в английском Гайд-парке. В этом месте все желающие могут собираться на мероприятия без специального и обязательного уведомления властей. Но такая инициатива были принята оппозицией в штыки. Ее представители сообщили, что в Гайд-парке проводят выступления лишь проповедники и сумасшедшие, а для оппозиции всегда имеется трибуна в парламенте.

Федеральным законодательством предусмотрен данный вид площадки для того, чтобы все желающие могли свободно выражать свое мнение, вот только в региональных законах не упоминается создание Гайд-парков. В своем блоге Долганев сообщил о том, что в Омске появится пять таких площадок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Косметика для вечной молодости Аксессуары для рукоделия Роскошный отдых для всей семьи Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Букеты цветов вместо тысячи слов

Последние новости