Игорная зона "Приморье" может оказаться проектом-долгостроем

07.10.2012 19:50 0

Дальневосточная развлекательная зона «Приморье» в бухте «Муравьиная» на берегу Уссурийского залива может стать долгостроем, считают авторы правительственной «Российской газеты».

По их мнению, куратор проекта - вице-губернатор Сергей Сидоров назначил на реализацию строительства подрядные компании с плохой репутацией. Среди них издание отмечает подконтрольного краевой власти оператора проекта компанию «Наш дом - Приморье», а также одного из крупных вкладчиков - компанию «Далта-Восток-1».

Компанией «Наш дом - Приморье» руководит предприниматель Марина Ломакина. По информации издания, на этапе подготовки к проведению саммита «АТЭС-2012» данной компании было поручено построить элитный комплекс отелей. В результате, комплекс был введен в эксплуатацию уже после окончания саммита.

В должности директора компании «Далта-Восток-1» состоит бизнесмен Олег Дроздов. Примечателен тот факт, что Дроздов является супругом Марины Ломакиной. Как сообщило издание, его компанией также не был выполнен проект, заказанный в рамках подготовки саммита «АТЭС-2012». В частности, «Далта-Восток-1» не смогла подобающим образом восстановить полигон ТБО.

По данным «Российской газеты», компания-оператор развлекательной зоны «Приморье» уже не успела сдать в срок готовую концепцию строительства проекта. Таким образом, журналистам так и не удалось понять позицию вице-губернатора Сергея Сидорова, задействовавшего в проекте неуспешные подрядные компании семьи предпринимателей. Не менее странно, по мнению газеты, прозвучало предложение Сидорова о вливании в развлекательную зону пенсионных сбережений российских граждан из фонда РФПИ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Исследуй российское ледовое царство Бесплатные объявления в Абхазии Классические, итальянские и английские шторы на заказ

Последние новости