Застройщики не изъявили желания продавать квартиры переселенцам из ветхого жилья

11.10.2012 19:33 1

Были признаны несостоявшимися аукционы, целью которых была покупка квартир в новым домах для граждан, которые проживают в аварийном жилье. Представители власти объясняют, прежде всего, данный факт тем, что цена, которая предлагается совершенно не выгодно для строителей.

У омских властей исполнить план на 2012 год по переселению горожан из старого жилья в новое пока что-то не очень выходит. Сибирский Портал Новостей сообщает, что были объявлены аукционы на покупку более ста квартир, однако пока не было прислано ни одной заявки.

Это вполне легко объясняется рядом причин:

Во-первых, цена за один квадратный метр, установленная для покупки квартиры крайне не интересна строителям, однако сделать её выше никак не получится, так как условия данной программы уже определили высокую планку цены.

Во-вторых, застройщикам гораздо выгоднее продавать любого рода жилье именно на рынке. Однако интерес застройщиков здесь тоже есть, так как при участии в данной программе есть вероятность того, что квартиры купят большими партиями.

На сегодняшний день стало известно, мэрия приняла решение и объявила о повторном проведении аукционов.

Стоит отметить, что цена за один квадратный мир в новых домах равна приблизительно тридцати четырём тысячам рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Косметика для вечной молодости Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Игровой мир для всех желающих

Последние новости