Завод по производству древесного угля - первый шаг к созданию кремниевого предприятия

15.10.2012 15:56 0

Во время пятничного визита в Тюкалинский район, Виктор Назаров посетил ООО «ПМК «Стройсервис», по производству древесного угля.

Губернатор Омской области сказал, что в будущем этот древесный уголь будет поставляться на кремниевый завод, который планируется построить в Омске. Глава области присутствовал на открытии новой линии, которая увеличит производство угля на 1,5 тыс. тонн в год.

Древесный уголь отличается, очень высоким качеством и может использоваться в металлургическом производстве по изготовлению кремневого камня в качестве углеродного соединения. Об этом заявил 12 октября, после посещения данного предприятия Виктор Назаров.

Для производства древесного угля используют сырье березы. Для местного производства в 2012 году было приобретено 5 тыс. кубометров леса. Технология производства древесного угля считается инновационной, и производится путем сухой перегонки древесины. При нагревании древесины до 450 градусов без доступа воздуха. Происходит распад на газообразные и жидкие смолы и на твердый остаток – древесный уголь.

Около 60% продукции используется Омской областью. Оставшаяся часть приобретается Уралом, Казахстаном, Дальним Востоком.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать батарею отопления для квартиры Посуточная аренда - выгодно и удобно Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Магазин эксклюзивных подарков Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн

Последние новости