Генпрокуратура оспаривает компенсацию депутатам Заксобрания

15.10.2012 16:02 1

Генпрокуратура сочла незаконными выплаты, которыми ранее пользовались депутаты Законодательного собрания области в случае их несчастного случая или их гибели. Депутатам полагалось 70% от своего ежегодного жалования в подобных случаях.

Генпрокуратура по СФО сообщила, что были приняты меры по прекращению использования незаконных гарантий региональным депутатам и членам правительства.

После изучения региональных законов, было выявлено, что членам правительства и чиновникам создавались преимущества, не поддерживающиеся законодательно.

В том числе, в Омской области, выявились выплаты в виде компенсаций за причинение вреда здоровью или жизни. Причем размер компенсаций исчислялся во вполне осязаемых суммах. Так, учитывая размер заработной платы депутатов, с такой компенсации можно было вполне себе позволить вклады в рублях в любом Омском банке.

Так депутату Законодательного собрания региона, получившему какую-либо травму или другое увечье, при осуществлении своей профессиональной деятельности, полагалось 70% компенсации от среднего размера годового денежного дохода, а в случае его смерти все 100%.

Прокуратурой было принято решение опротестовать нормы выплат для депутатов Законодательного собрания в суде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру

Последние новости