Дорожная карта заработает в следующем году

16.10.2012 13:38 1

Мэром города Омска и экспертным советом обсуждалась реализация проекта «Дорожная Карта».

Вячеслав Двораковский создал этот проект во время предвыборной кампании. В основу проекта легли просьбы горожан по улучшению транспортной сети. На тот момент к главе города обратились 10 тыс. человек. Из них 2 тыс. жаловались на безопасность движения, 1700 пожаловались на плохую работу транспорта, 6 тыс. не устраивало качество и состояние дорог.

Владимир Казимиров, директор дорожного департамента, пообещал омичам, что проект «Дорожная карта» будет работать в полную силу в следующем году. Система пройдет по всему городу, что поможет разгрузить автомобильный поток на 30%. Будет поставлено 230 светофоров.

Были затронуты дороги частного характера. Технология укрепления грунтовых дорог основана на специальных минеральных добавках при помощи, которых природный грунт скрепляется и плотно укатывается специальной техникой. Для успешной реализации проекта потребуется спецтехника в лизинг. Это позволит экономить с каждого километра по 2,5 миллиона рублей. Пока это, только эксперимент, поэтому будут задействованы несколько округов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокатный швеллер – различные виды Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Постулаты продающей рекламы Качественные игры в режиме нон-стоп Советы по выбору букетов

Последние новости