В Омске увеличен прожиточный минимум

30.10.2012 17:23 4


Омское региональное Законодательное собрание провело очередное заседание, на котором приняло ряд важных решений относительно развития и стабилизации положения в регионе.

На обсуждение членов собрания был представлен новый закон об увеличении прожиточного минимума, предусмотренного на 2013 г для людей, достигших пенсионного возраста. После обсуждения закон был единогласно принят, и в будущем году минимальное пенсионное пособие в Омской области будет составлять не менее 5 370 руб.

Согласно принятому Омским Законодательным собранием новому закону, для омских жителей, достигших пенсионного возраста, прожиточный минимум установлен в размере, 5 тыс. 370 рублей. Новое пенсионное пособие будет увеличено по сравнению с уходящим 2012 годом более чем на 6%. Эта сумма станет основным ориентиром для социальных служб, производящих начисления социальных пособий пенсионерам, не занятым на производстве. Эта информация окажется немаловажной и для молодых семей, проживающих с пожилыми родственниками. Если раньше молодая семья условия для проживания выбирала поскромнее, то сегодня доходы совместно проживающих родственников существенно выросли, что позволяет подумать и об улучшении жилплощади.

Как разъясняют в Омском региональном министерстве социального развития и труда, пенсионерам, у которых ежемесячный доход ниже официального пенсионного прожиточного минимума, будет произведена дополнительная выплата денежных компенсаций за счет финансовых средств, перечисляемых из федерального бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин эксклюзивных подарков Купите автомобиль от отечественного производителя Второе дыхание города с помощью искусства граффити Океания - новый ТРЦ в Москве Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск

Последние новости