Ограничение по использованию рекламных носителей нравятся не всем

30.10.2012 17:35 1

В 14 районах Омской области в ходе прокурорской проверки были выявлены злостные нарушения государственного законодательства о рекламе, которая размещена без оформления соответствующих разрешений органов местного самоуправления и собственниками домовладений, которые были использованы для рекламы.

Злостными нарушителями стали бизнесмены Москаленского, Тарского, Полтавского, Горьковского и Большереченского районов. Их коллегами стали предприниматели Знаменского, Черлакского, Калачинского, Оконешниковского, Называевского, Таврического, Саргатского, Омского, Тевризского районов и городского Центрального округа. И дело тут вовсе не в содержании рекламной продукции, хотя это могут быть и услуги типа как откосить от армии, получить льготный кредит или как уйти от уплаты налогов.

По выявленным фактам в Арбитражный суд прокурорами был направлен 31 иск для привлечения юридических лиц и частных предпринимателей к административному наказанию, предусмотренному ст. 14.37 КоАП РФ за несоблюдение закона по установке больших рекламных конструкций.

Арбитражным судом были рассмотрены все исковые заявления, предприниматели были привлечены к административной ответственности и штрафу в размере 3-50 тыс. туб, а рекламный щит городского бизнесмена был оштрафован на суму в 100 тыс. руб. Прокурорская проверка продолжается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Форменные халаты для милых дам Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности С какой целью проводят инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости