Реконструкция моста через Авлуху завершена

03.11.2012 23:00 1

Отрезок северной трассы, проходящей через омскую область, начал функционировать в рабочем режиме. Это связано с окончанием ремонта моста через р. Авлуха (Люблинский район).

Работы выполнялись в соответствии с областной программой, предполагающей обновление автодорог региона. Частью ее также стала реконструкция переправ через другие реки Омской области: Рахтовку (Тевризский район) и Саргатку (Тарское направление). Они были ведены в строй в сентябре и октябре 2012 г. соответственно.

Благодаря работам на мостовом переходе через реку Авлуху, существенно укреплено его железобетонное покрытие, установлены дорожные барьерные ограждения. Ширина моста увеличилась в 1,4 раза до 10 метров. Вложения в ремонт составили 13 млн. рублей, они были перечислены из бюджета все той же региональной программы.

Реконструкция третьего мостового перехода, осуществленная в 2012 г., призвана значительно повысить безопасность движения большегрузов в ряд районов Омской области, стабилизировать аварийную обстановку на ведущих шоссе региона. Теперь грузовому транспорту обеспечен прямой путь следования в населенные пункты Большереченского, Знаменского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского районов.

Следующая новость
Предыдущая новость

В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Китайские погрузчики Виртуальные развлечения с денежными призами Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости