Основные инвесторы России родом из оффшоров

08.11.2012 17:59 1

Сравнительный анализ по объему иностранных инвестиций с января по июль этого года показывает их существенное сокращение. Если сравнить с тем же периодом прошлого года, то это составляет в минусе 65 %.

Если сумма прямых инвестиций в экономику составили 16,3 миллиарда долларов, то вывод капитала за границу составляет 44 миллиарда долларов. Такой экономический показатель резкого снижения, указывает на то, что иностранные компании не заинтересованы в рискованном бизнесе в России. Тем не мене, регистрация оффшоров в Великобритании и других странах пользуется не меркнущей популярностью.

Россия продолжает входить в десятку лидеров мира по привлечению иностранных средств, в развитие экономики. На первом месте стоят США и далее Китай.
Но если, посмотреть, откуда приходят эти денежные средства, то становится очевидным, что российские бизнесмены предпочитают работать через оффшорные компании (Кипр, Голландия, Великобритания). Таким образом, 70 % всех поступающих средств, в Россию идут от своих же бизнесменов, но имеющих зарегистрированные компании в оффшорах. Просто здесь работать куда легче и приятнее, чем на родных просторах под своим же именем.

Куда идут эти средства? Выгодным вложением считается промышленность, финансы и торговля. По регионам России первое место по вложениям занимает Москва, далее - Санкт – Петербург. Есть определенный интерес к Дальневосточному региону и северу России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный мир виртуального пространства Игры на деньги: стань миллионером! Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Химическая компания: растительный глицерин Деньги в интернете: как выиграть миллион?

Последние новости