Компоненты для телескопа станут производить на омском предприятии

12.11.2012 12:25 1

Обсерватория, занимающаяся исследованиями ультрафиолетовых лучей «Спектр-УФ» будет укомплектована узлами, произведенными на заводе «Сибирские приборы и системы».

На данный момент уже полностью завершены испытания антенных агрегатов нового российского телескопа космического применения - обсерватории ультрафиолетового изучения «Спектр-УФ», ряд компонентов для которой производятся на заводе в г. Омске «Сибирские приборы и системы». Данное сибирское предприятие участвует не только в разработке и создании элементов антенных устройств телескопа, но и создают механизмы светозащитных систем всей обсерватории.

«Обсерватория - Ультрафиолет» (ВКО-УФ) является всемирной космической организацией. Она представляет собой, проект крупнейшей космической обсерватории. Обсерватория предназначена для осуществления работ в недоступных для наблюдений с поверхности земли ультрафиолетовом участке спектра. Телескопа на орбиту планеты планируется вывести в 2016 году.

Будем надеяться, что это ноу-хау не единственное достижение нашего региона, возможно, в скором будущем появятся не только научные приборы, но и проекторы для дома местного производства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Для чего применяется репейный шампунь Большой выбор кроватей на любой вкус Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости