Плата за выбросы в атмосферу на Омском заводе увеличится в 25 раз

18.11.2012 7:39 2

Росприроднадзор в сентябре и октябре текущего года проводил плановую проверку, касающеюся соблюдения законодательства об охране и не загрязнении атмосферного воздуха.

Проверке подвергся омский нефтеперерабатывающий завод. В результате проведения проверки, были обнаружены многочисленные нарушения, связанные с несоблюдением закона об охране природы и атмосферного воздуха.

Предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей за выбросы химических веществ атмосферу в августе и октябре этого года и обязали провести соответствующие мероприятия. Кое-где придется установить фильтры и спецоборудование, а на некоторых агрегатах достаточно будет заменить рвд рукав высокого давления. Так же вследствие этой проверки Росприроднадзор приостановил омскому нефтеперерабатывающему заводу разрешение на выброс вредных и загрязняющих природу химических веществ в атмосферу. А это означает то, что предприятию, возможно, придётся платить в 25 раз больше за выброс вредных веществ в окружающую среду.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества компрессоров от итальянского производителя ABAC Хорошие охранные системы Нефтегазопромышленное оборудование Как выбрать батарею отопления для квартиры Купить компрессоры и компрессорное оборудование

Последние новости