Банк "Холдинг-кредит" вновь обзавелся вновь реестром вкладчиков

21.11.2012 10:00 0

Как сообщили журналисты издания "BFM", временная администрация банка "Холдинг-Кредит" развеяла беспокойство многочисленных вкладчиков, обнаружив утерянную базу данных по кредитным историям. Редакция напомнила, что после отъема лицензии у организации в мае текущего года появилась информация об уничтожении ее реестра и выводе всех финансовых активов. По словам представителей агентства страхования вкладов ("АСВ") и самого банка, денежные средства будут возвращены вкладчикам в полном объеме.

Экс-председатель правления банка "Холдинг-Кредит" Наталья Добрякова заявила журналистам "BFM", что "никакие носители информации - ни электронные, ни бумажные - специально не уничтожались, а раз все, что было необходимо для возврата денег вкладчикам, с учетом возврата денег заемщиками, нашлось, то соответственно миссия новых управляющих банка будет выполнена".

Ситуацию вокруг "Холдинг-Кредита" прокомментировал и президент ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков: "Когда я узнал, что там произошло уничтожение документов, для меня это было разочарование, чисто человеческое. То, что нашлась документация и оказалось, что никакие действия не были предприняты, для меня - это глоток воздуха. У банка достаточно активов для того, чтобы перекрыть все вопросы, связанные с кредиторами".

Согласно обнаруженному реестру вкладчиков, кредитный портфель "Холдинг-Кредита" составляет около 8,5 миллиардов рублей. Издание также отметило, что в целях предотвращения утери данных о клиентах кредитных организацией Центробанком был введен ряд поправок в существующее законодательство. Теперь все российские банки обязаны хранить информацию о кредитах в течение 5 лет. Помимо этого, регулятор отменил компенсацию, выплачиваемую руководителям разоряющихся учреждений - т. н. "золотые парашюты".

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Спикер для кризисных коммуникаций Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Разновидности и характеристики керамической плитки

Последние новости