Мужчины Омска считают, что зарплата бухгалтера должна быть не меньше 46 тыс.руб.

24.11.2012 21:43 1

Если сравнить с 2001 годом, то количество мужчин желающих бухгалтерами уменьшилось.

Такой вывод сделала Служба исследований кадрового агентства HeadHunter. Например в прошлом году из всего количества соискателей на должность бухгалтера 8% составляли мужчины, что в этом году их количество сократилось до 5%. Причем согласно проведенному агентством HeadHunter опросу, большая часть с удовольствием бы поменяла работу. В частности 59% готовы к смене вида профессиональной деятельности.

Однако есть интересная тенденция, хотя мужчин в этой сфере гораздо меньше, чем слабого пола, запросы в части заработной платы у них более высокие. Так женщина, выбравшая профессию бухгалтера, готова трудиться на этом поприще в Омске за зарплату около 30 тыс. руб. Мужчины же за свой труд желают получать заработную плату в полтора раза большую, по их мнению, она должна быть в среднем 46 500 рублей. Причем, достойные условия труда, корпоративная одежда, обеспечение расходными материалами подразумевается за счет работодателя.

Наиболее высокие запросы по уровню заработной платы у мужчин, работающих в сфере бухгалтерского учета в Красноярске и Томске. Жители этих городов рассчитывают на заработную плату в 50000 и 58700 рублей соответственно. Более скромные запросы у мужчин Новосибирска, там они готовы трудиться бухгалтером за 40000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Косметика Kerastase: красота волос по-французски Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Подключение 1С для вашего удобства Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости