Воронежского «старичка-лесовичка» СИ 259 забраковали в Омске

08.12.2012 15:39 1

В ходе проведения проверок Роспотребнадзор выявил нарушения по продукции 15-ти торговых компаний. Из 2,1 тыс. игрушек, которые были проверены, - 0,43 тыс. (20,5%) на общую сумму 48,3 тыс. руб. были реализованы с нарушением соответствующего законодательства.

Аналогичным проверкам на качество регулярно подвергаются не только игрушки, но и другие товары - беговые дорожки, спортивный инвентарь, детская одежда и обувь, продукты питания и т.д.

Выявленные при проверке игрушек нарушения довольно многочисленны:

- несоблюдение необходимых требований по маркировке товара;
- инструкция по эксплуатации отсутствует;
- отсутствует информация об изготовителе или импортере товара, местонахождении его, о наименовании товара;
- информация о товаре на русском языке отсутствует;
- нет сведений о сроках службы игрушки;
- отсутствует предупредительная информация о возрастных ограничениях;
- отсутствует сертификаты на товар;
- отсутствуют книга отзывов и предложений, вывеска о принадлежности, ценники либо отсутствуют, либо оформлены ненадлежащим образом.

Проведены лабораторные исследования 26 образцов игрушек испытательным центром ФБУЗ («Центр гигиены и эпидемиологии»), в одном образце (игрушка из полимерного материала «старичок-лесовичок СИ 259», изготовитель ЗАО ПКФ «Игрушки», г. Воронеж) - нарушения требований и нормативной документации по безопасности; не соответствует по уровню звука требованиям санитарных норм.

По итогам проверок руководству 15 торговых предприятий вынесены указания по вопросам устранения обнаруженных нарушений. Виновники привлечены к административной ответственности. В суд направили 4 материала по принятию решения «По существу» за нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек»

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Компьютерные столы на любой вкус и цвет Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости