Полет Омского беспилотника – почти на 100 км

08.12.2012 15:47 2

Беспилотный летательный аппарат установил два рекорда по дальности полета и его продолжительности. Рекорды отмечены Федерацией авиаспорта России.

Омский электролет F-5-S (радиоуправляемая модель) совершил полет, продолжительностью – 4 часа 23 мин.; а дальность его составила – 98,2 км. Новый летательный аппарат – конструкция Павла Погарского предоставляет возможность установки видеооборудования и фото, дает возможность использовать БПЛА при аэрофотосъемке, видеонаблюдении в астрономическом времени, передавать изображения на землю, прослеживать наводнения, пожароопасность и т.д.

Это ноу-хау может активно использоваться службами МЧС, производственными и коммерческими компаниями для сбора необходимых данных. Со временем конструкция может быть усовершенствована, в ней могут быть использованы высокопрочные болты, крепления для исследовательского, фото- и видеоборудования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежное оборудование для производства лекарств «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения Неограниченные возможности для каждого Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком

Последние новости