Наибольшим спросом на омском рынке пользуется подержанный «Жигули»

08.12.2012 16:01 1

Анализируя ситуацию за ноябрь месяц, на омском авторынке наблюдается спад по продаже автомобилей. Востребованными автомобилями всегда оставались и остаются автомобили 90-х годов выпуска, стоимость которых до 120 тыс. рублей, новейшие машины сбываются немного хуже.

Зарекомендовали себя на рынке праворульные Тойоты в ценовом диапазоне 150-200 тыс. рублей и более уступающие в цене, но имеющие пробег не более чем 160-18 тыс. км. Минимум ремонта и шипованная резина и можно преспокойно пользоваться ещё несколько лет.

Обычно омский рынок перезаполнен множеством автохлама с транзитными номерами Тюмени и Сургута. В былые времена подбирая автомобиль покупатели обращали внимание на подобные варианты и стремился их исключить, нона сегодняшний день ситуация обстоит немного иначе. Люди привыкли к таким автомобилям и на регион прибытия автотранспорта вовсе не обращают внимания.

Как и во все времена, соотношение цены качества остается на первом месте среди потребителей авто. Состояние авто всегда было значимым для покупателя. Пригоняемые авто с севера были не в наилучшем состоянии, так как в силу эксплуатации в зимний период, внешний вид машин был гораздо хуже, чем у автомобилей, пригоняемых из соседних регионов России.

Покупатели Омска «насытились» китайским ширпотребом – седанами, пикапами? внедорожниками. При адекватной цене на вторичном рынке такие машины не задерживаются. Наибольшим спросом пользуются автомобили Gelly MK, BYD F3, Great Wall. Некоторые перекупщики маскируют ВYВ F3 под Тойоту Corolla, и мотивируют это тем, что китайцы на сегодняшний день производят все. Что поглотили весь мировой рынок, т.е. продают не оригинальные Тайоты, а псевдотайоты с двигателем псевдомицубиси.

Покупка новых автомобилей ничем не уступает покупкам автомобилей в обычных провинциальных городах России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Художественные произведения искусства Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Неограниченные возможности для каждого «Халва» - лучшее решение финансовых проблем

Последние новости