Фармацевты Омска недовольны агрессивной политикой сети «ФармаКопейка» и «Семейная»

08.12.2012 16:06 1

Чиновники фармбизнеса считают чересчур провокационными методы надзорных служб по проблеме незаконного безрецептурного отпуска препаратов. 28 ноября состоялась дискуссионная площадка по вопросу фармацевтического бизнеса. В программе приняли активное участие представители 11 аптек Омска.

Руководители аптечных сетей пришли к единому соглашению, что на сегодняшний день существует проблема разногласий между органами надзора и предпринимателями. Предприниматели не скрывают, что подвержены сильному давлению со стороны надзорных органов. Основная задача состоит в налаживании отношений между правоохранительными органами и владельцами аптек по раскрытию наркозависимых покупателей. С одной стороны на это может быть ориентирована раскрутка сайта специального назначения, с другой стоит найти компромиссные пути взаимодействия с представителями власти.

Предприниматели многое объясняют человеческим фактором. т.е., когда в аптеку приходит старушка и просит продать препарат, то невозможно не отпустить его без рецепта, и в неожиданный момент старушка сообщает что выла произведены и выявлена контрольная закупка, что на аптеку наложена штрафная санкция в пределах 40 тысяча рублей.

Но фармацевты категорически заявляют, что если бы на порог аптеки заявился молодой мужчина и просил продать требуемый препарат, то не отпустили бы без рецепта; что они прежде всего обращают свое внимание на человека и исходя из этого делают какие-либо доводы. В подобной ситуации контрольно-надзорные органы просто морально подавляют фармацевтов. Проблема данного характера весьма классическая, и это далеко не единичный случай на сегодняшний день.

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Русско-европейская лайка - северный охотник Новостной портал для жителей Воронежа и области Через 2 дня омичи увидят Большие скачки

Последние новости