Монтажная пена от АльфаГерметик

08.12.2012 16:24 1

Компания «АльфаГерметик» специализируется на поставках строительных и отделочных материалов от ведущих производителей. В ассортименте представлены пены, герметики, уплотнители для дверей и окон, малярные ленты и сетки, клеи, аэрозольные краски, а также инструменты. Одним из предложений компании «АльфаГерметик» является продажа монтажной пены оптом.

Монтажная профессиональная и бытовая пена представляет собой вязкую саморасширяющуюся полиуретановую массу, которая полимеризуется при взаимодействии с влагой, находящейся в воздухе.

Основные характеристики монтажной полиуретановой пены

Объём выхода пены. Данная характеристика обозначает полный объем, занимаемый отвердевшей монтажной профессиональной или бытовой пеной. Показатель может составлять от 15 до 65 литров в зависимости от вида продукции и объема баллона.

Адгезия. Данным свойством характеризуется способность противопожарной монтажной пены к сцеплению с обрабатываемой поверхностью. В зависимости от назначения в состав баллона добавляются активные вещества, усиливающие адгезию продукции к определенным материалам.

Первичное расширение. Данный параметр обозначает объем, который бытовая или профессиональная монтажная пена занимает в течение 1 минуты после распыления. В зависимости от вида и марки материал может расшириться в 20 – 40 раз.

Вторичное расширение. Данная характеристика обозначает степень расширения монтажной полиуретановой массы в период от завершения работ до полного отвердения состава. В зависимости от производителя монтажной пены вторичное увеличение объема составляет от 15 до 40 % относительно показателя первичного расширения.

Вязкость. Коэффициент вязкости характеризует способность пены сохранять положение на вертикальной поверхности после нанесения. Данное свойство монтажной продукции сохраняется при температуре от +5ºC до + 30ºC.
Виды монтажной полиуретановой пены

Монтажные противопожарные полиуретановые пены различаются по следующим параметрам:

По составу

Однокомпонентные. К данному виду относятся бытовые и профессиональные монтажные пены, в состав которых входит 1 действующий компонент – предполимер полиуретана. Время абсолютного отвердения составляет 24 часа.
Двухкомпонентные. Данный вид выпускается в упаковке с раздельным содержанием предполимера и отвердителя. Активация производится перед началом работы путем смешивания составляющих. Монтажная противопожарная двухкомпонентная пена полностью отвердевает за 4 часа.

По температуре применения

Летняя. Профессиональная и бытовая противопожарная пена данного вида имеет базовый состав и может применяться при температуре от +5ºC до + 35ºC.
Зимняя. Профессиональная и бытовая противопожарная пена данного вида предназначена для использования при отрицательных температурах воздуха (до -18ºC).

По наличию дополнительных устройств при применении

Профессиональная. Монтажная профессиональная пена выпускается в баллонах. При нанесении используется дополнительное оборудование (пистолет). Данное устройство позволяет проводить работы в труднодоступных местах.
Бытовая. Монтажная противопожарная бытовая пена выпускается в баллонах и комплектуется пластмассовым адаптером для нанесения.
монтажная пена

Следующая новость
Предыдущая новость

Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Играйте и наслаждайтесь на Вулкане Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости