Строительство стадиона в Калининграде обойдется бюджету 849 миллионов рублей

15.12.2012 11:43 1

По итогам открытого конкурса на разработку проектной и рабочей документации строительства стадиона в Калининграде, к чемпионату мира по футболу 2018 года победителем стала омская компания ООО «Мостовик».

Калининградское агентство по конкурсам выставило объект под названием «Стадион Чемпионата мира ФИФА в городе Калининграде» начальная цена контракта составляла 1 миллиард 30 миллионов рублей.

На строительство стадиона претендовали фирмы из Московской и Омской области, а так же из Турции. Всего подавалось шесть заявок. ООО «Мостовик» предложил самые выгодные условия, предложив выполнить заказ на 17,5 % ниже первоначальной цены, выполнить и сдать работу за 525 календарных дней. Для проведения работ предприятие обладает необходимой материальной базой. Как сообщает портал РБК государственные затраты на строительство стадиона составят 849 миллионов753 тысячи рублей.

В проектную документацию входит строительство спортивного комплекса и его реконструкция после окончания Чемпионата мира по футболу 2018. Объект будет перестроен в многопрофильный культурно-деловой центр, с современным стадионом, фитнес-зал, гостиница, офисный и торговый центр. Большая часть расходов на строительство проекта ляжет на плечи Федерального бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение шведской технологии для утепления российских окон Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр

Последние новости