Проверка на Омском военном заводе

17.12.2012 14:14 1

В процессе прокурорской проверки на Омском оборонном заводе "Омсктрансмаш" выявлено 60 нарушений закона Российской Федерации конкурсным управляющим предприятия Юрием Ремизовым.

Прокуратурой Омской области проводится доследственная проверка причастности к преступлению Ремизова и фирмы занимающейся организацией торгов, по статье «Неправомерные действия при банкротстве» часть 1 статья195 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ответственность по этой статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Точно когда были совершенны преступления, прокуратура не сообщает, известно, что в 2009 году были обнаружены нарушения при процедуре банкротства Счетной палатой. Так же прокуратурой были выявлены факты нарушения в выплате налога с доходов физических лиц, деньги в бюджет были перечислены только спустя три месяца после фактической выплаты зарплаты работникам. Последние уже успели трудоустроиться, и многим стали вновь доступны не только социальные блага, но и потребительский кредит наличными, что в период невыплаты зарплаты было проблематичным.

Начало своего основания завод берет в 1986 году по профилю железнодорожных мастерских, в 2000 году был преобразован в Унитарное предприятие, в 2005 завод был признан банкротом, сейчас ОАО Конструкторское бюро транспортного машиностроения. На данный момент завод работает на заказы по контракту в военной и гражданской сфере, в том числе и на экспорт.

Следующая новость
Предыдущая новость

3D принтеры. Возможности трехмерной печати Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Время экстремальных развлечений в сети интернет! 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте

Последние новости