«Омсктехуглерод»: Черный снег – не наша вина!

21.12.2012 13:51 3

Жителями Омска в течение этой недели не раз было замечено, что на снегу появляется темный налет. После того, как были проведены необходимые исследования, было установлено, что налет – это зола, а возможным виновником ее распространения на территории города является «Омсктехуглерод».

«Омсктехуглеродом» был опубликован пресс-релиз, в котором заявлено, что никакого отношения к выпадению «черного снега» в Омске предприятие не имеет. Здесь провели собственные исследования золы – благо, что специалистов, имеющих >диплом вуза нужного профиля, на предприятии предостаточно, - и выяснили, что данный компонент появляется в результате сжигания бурого угля, следовательно, виновником данного налета на снегу является ТЭЦ-5 - структурное подразделение ТГК-11.

Росприроднадзор не мог знать, по чьей вине стал появляться черный налет на снегу, и напрасно ввели жителей Омска в заблуждение. «ОЗТУ заявляет, что руководитель Управления федеральной службы по надзору Щербаков А. Ф. пренебрег общественным мнением, не разобрался в ситуации, и фактически стал прямым соучастником экологического бедствия, которое в данный момент времени обрушилось на Омск». Так утверждает пресс-служба предприятия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные фильтры для воды Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Мрамор - покрытие на века Самые свежие и актуальные новости Казахстана Вызвать врача на дом для ребёнка

Последние новости