30 тысяч рублей за главного энергетика

21.12.2012 14:03 1

Порталом SuperJob и РИА Новости было проведено официально исследование, в ходе которого выяснилось, что только 50% выпускников энергетических факультетов работают по профилю полученного образования.

Если обобщить все эти данные по всей России, то результаты будут неутешительными – всего 30% человек работает по профессии, которую они получили в вузе на энергетическом факультете. Девушек отпугивает долгосрочная перспектива купить себе модный мини парфюм или качественную косметику с первой зарплаты, у парней иные причины поиска других видов заработка.

Что касается заработной платы, то многое зависит именно от города. Так, например, в столицах Москве и Санкт-Петербурге, заработная плата для энергетиков составляет около 65 000 рублей. В городах с меньшим количеством населения этот показатель ниже, например, в Омске главный энергетик получает около 30 000 рублей.

Максимальный оклад энергетикам могут предложить только крупные предприятия. Такие работодатели заинтересованы в том, чтобы у них работали специалисты со стажем как минимум 5 лет работы. Но и у таких предприятие есть одно, но очень главное требование – опыт работы с внедрение новых технологий в систему производства. Верхняя граница для главных энергетиков со стажем и соответствующим опытом в Москве составляет250 000 руб., в Санкт-Петербурге – 200 000 руб., в Самаре и Уфе – 125 000 руб, в Омске – 120 000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где найти хорошего дизайнера? Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер!

Последние новости