«Омск-Полимер» продали незаконно

21.12.2012 14:12 1

Решение Омского Управления Федеральной антимонопольной службы по поводу продажи имущества Общества ограниченной ответственности «Омск-полимер» Арбитражный суд оставил без изменений и признал полностью правомерным.

В августе этого года УФАС Омской области проверил законность продажи предприятия «Омск-Полимер» на основании жалобы ОАО «Аква-Пластик» на незаконные действия компании «Альфа Торг» по организации торгов. Предприятие располагало не только богатой производственной базой, но могло себе позволить открытие параллельного бизнеса, - продажа арендного бизнеса в москве могло стать таким направлением.

В ходе проверки антимонопольной службой обнаружены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации. Были выявлены грубые нарушения, размещение информации о торгах в единый реестр было предоставлено после даты приема заявок, информация в печатные органы не была согласованна с кредиторами, задаток был внесен раньше окончания срока подачи заявлений, а так же не было разделения имущества на отдельные лоты. На основании всех этих нарушений ФАС было принято решение признать торги незаконными и отменить их.

При стартовой цене в 1 миллиард рублей предприятие было продано за 100 миллионов Московской фирме ООО «ГринЛайт» Долги предприятия составляли 7 миллиардов рублей из них 80 миллионов по заработной плате. Федеральная Антимонопольная служба не исключает в сделке коммерческий сговор «Альфа-Торг» и ООО «ГринЛайт».

Следующая новость
Предыдущая новость

Огнезащита Штормовое предупреждение для жителей Крыма Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Развлечения, приносящие дополнительный заработок Большой выбор АКБ для любых авто

Последние новости