ОАО «Газпромнефть-Омск» заплатила штраф за нарушение закона «О конкуренции»

24.12.2012 9:04 1

Недавно компанией, которую обязали заплатить штраф по административному взысканию в размере 650 тыс. руб., было произведено перечисление финансовых средств в федеральный бюджет.

Наложение озвученного штрафа на компанию ОАО «Газпромнефть-Омск» состоялось в апреле 2012 года, когда управлением антимонопольной службы по городу Омску было установлено, что данная компания своей деятельностью грубо нарушила один из федеральных законов, - «О защите конкуренции».

Как было выяснено, компания использовала свое положение и злоупотребляла им при ограничении поставок нефтяных продуктов и создании условий, которые можно определить как дискриминацию при поставках нефтепродуктов при сравнении с другими субъектами нефтяного хозяйства. Не секрет, что даже контейнерные перевозки для «Газпромнефти» оказываются на льготных условиях, как для крупного и постоянного клиента.

После того, как на компанию ОАО «Газпромнефть-Омск» были получены заявления от разных предприятий, в том числе от ООО «Топ Лайн», ООО «Торговая компания «Лидер», а также ООО «Оникс», ООО «Шараповское» и ООО «Фирма «Юридические услуги», в отношении этой компании возбудили дело.

Предприятием ОАО «Газпромнефть-Омск», которому нужно было заплатить штраф, уже были перечислены финансовые средства в федеральный бюджет после того, как в суде первой инстанции, даже после подачи компанией на апелляцию, подтвердили, что действия, которые были предприняты антимонопольным органом, абсолютно законные.

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта России Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях Онлайн-развлечения с выводом денег Выполнение изысканий по геологии, геодезии и экологии Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости