ОАО «Газпромнефть-Омск» заплатила штраф за нарушение закона «О конкуренции»

24.12.2012 9:04 1

Недавно компанией, которую обязали заплатить штраф по административному взысканию в размере 650 тыс. руб., было произведено перечисление финансовых средств в федеральный бюджет.

Наложение озвученного штрафа на компанию ОАО «Газпромнефть-Омск» состоялось в апреле 2012 года, когда управлением антимонопольной службы по городу Омску было установлено, что данная компания своей деятельностью грубо нарушила один из федеральных законов, - «О защите конкуренции».

Как было выяснено, компания использовала свое положение и злоупотребляла им при ограничении поставок нефтяных продуктов и создании условий, которые можно определить как дискриминацию при поставках нефтепродуктов при сравнении с другими субъектами нефтяного хозяйства. Не секрет, что даже контейнерные перевозки для «Газпромнефти» оказываются на льготных условиях, как для крупного и постоянного клиента.

После того, как на компанию ОАО «Газпромнефть-Омск» были получены заявления от разных предприятий, в том числе от ООО «Топ Лайн», ООО «Торговая компания «Лидер», а также ООО «Оникс», ООО «Шараповское» и ООО «Фирма «Юридические услуги», в отношении этой компании возбудили дело.

Предприятием ОАО «Газпромнефть-Омск», которому нужно было заплатить штраф, уже были перечислены финансовые средства в федеральный бюджет после того, как в суде первой инстанции, даже после подачи компанией на апелляцию, подтвердили, что действия, которые были предприняты антимонопольным органом, абсолютно законные.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт наушников Monster Вeats Большой выбор кухонных столов Быстрый заем денежных средств Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья

Последние новости