Политика

Омские распространители описторхоза будут подвергаться штрафу

На днях депутатами Законодательного собрания в двух чтениях был утвержден ряд поправок, которые были внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Для осуществления мелкой торговли будет организовано множество специально оборудованных мест на рынках, за пределами которых продажи будут запрещены. Это, по мнению парламентариев, должно способствовать борьбе со стихийной торговлей. Отныне на нарушителей будут возлагаться огромные штрафы.

Кроме того, по словам парламентариев, эти нововведения не распространяются на пенсионерок, которые торгуют семечками, а вот торговцы некачественной продукцией, которые продают несвежие молоко, мясо и рыбу, будут наказаны. Употребление таких продуктов негативно сказывается не только на перистальтике кишечника, но и на общем состоянии здоровья.

Как заметили коммунисты, из-за предлагаемых поправок будет нанесен сильнейший удар по интересам малоимущих пенсионеров, а потому для начала должно быть создано достаточное количество торговых мест, и лишь потом можно подвергать людей штрафу. Однако большинством это замечание было проигнорировано.

Как было сказано депутатом Алексеем Провозиным, принятие этого закона необходимо не для борьбы с бабушками, а для наказания тех, кто продает описторхозных карасей, некачественное молоко и мясо. Таким образом, 25 депутатов отдали свои голоса за внесение поправок, и лишь 12 человек были противоположного мнения и проголосовали против.


Dmitriy
Разместил Dmitriy Декабрь 27, 2012 15:06

Курсы валют

Курс ЦБ
$  66.11
 73.40
Биржевой курс
$  66.08
 73.88