Не все депутаты Горсовета согласны с бюджетом - 2013

31.12.2012 18:51 1

Проект бюджета Омска на будущий год и плановый трехлетний период не получил поддержку коммунистов во втором чтении. Бюджет – 2013 принят без «голосов» фракции КПРФ.

Основные цифры бюджета не менялись: доходная часть составляет 11,5 миллиарда рублей, расходные статьи – 12,4 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 9, 5 процента.

Причем, немало говорилось и о социальной ориентированности бюджета. 28 депутатов - «за» бюджет 2013 года, 10 депутатов – членов коммунистической партии проголосовали «против». Фракция КПРФ высказала предложение вернуть проект бюджета на дополнительную проработку, но эта инициатива не пришлась по душе депутатам других фракций.

Лидер «несогласной» фракции Леонид Михайленко убеждал коллег-депутатов (цитата по сайту БК55): «Мы содержим Кавказ, Чечню и Дагестан, Роскосмос, «Оборонсервис», РОСНАНО с Чубайсом. Что РОСНАНО сделало для Омской области? Да, ничего! По 400 000 рублей там получают специалисты (для них мануальная терапия в москве - развлечение выходного дня). Наши высокопоставленные чиновники могут им позавидовать. Мы содержим воров и бандитов!». По его мнению, Омск направляет в федеральный и областной бюджеты в десять раз больше, чем приходится на сам город. Его призыв – справедливо распределять доходы между бюджетами, так и не был услышан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитный заём Быстрые микрокредиты на карту Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Безвредные стероиды для украинских спортсменов Лучшая бытовая химия для разных областей использования

Последние новости