Сельхозпроизводители области получат федеральные деньги

03.01.2013 22:19 1

Сельхозпроизводители, получившие значительный ущерб в результате аномальной жары летом 2012 года, смогут рассчитывать на субсидии для восстановления хозяйств.

Средства, предусмотренные на эти цели, уже поступили в область из федерального бюджета. 380 миллионов рублей предназначены для сельхозпроизводителей – кому-то понадобится новое оборудование, циркулярные пилы, строй материалы и т.д. Об этом сообщил официальный портал органов исполнительной власти Омской области.

Сельхозпроизводители, претендующие на получение федеральных средств, должны были подать подтверждающие документы и заявку на получение субсидии в Министерство сельского хозяйства Омской области до 25 декабря. Около 500 хозяйств области получат средства федерального бюджета в сумме от нескольких десятков тысяч до десятков миллионов рублей.

Первыми получат субсидии те сельхозпроизводители, у кого от засухи пострадал скот. Им деньги предназначены для того, чтобы не только сохранить, но и увеличить поголовье скота или птицы. Сельхозпроизводителям, у кого от засухи погибли сельскохозяйственные культуры, возместят затраты на приобретение семян и выращивание новых культур. Средства дойдут до получателей уже в ближайшее время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридическая помощь в оформлении недвижимости Самые лучшие системы для очистки воды Выполнение изысканий по геологии, геодезии и экологии Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Виртуальный мир: играйте каждый день в сети!

Последние новости