В Иртыш попали опасные вещества по вине омского предприятия

05.01.2013 16:55 8

Прокуратура города Омска сообщила о результатах анализов проб промышленных стоков филиала «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова» ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Они показали наличие в стоках опасной концентрации вредных отходов: нефтепродуктов, меди, сульфат-ионов. Ответственность за грубейшее нарушение водного законодательства и законодательства об охране и добыче водных биоресурсов понесет виновное должностное лицо – его привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 и ст. 8.33 КоАП РФ. Директору ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» прокурор Омска внес предписание об устранении нарушений.

И на сегодня это, к сожалению, не единственное нарушение водного законодательства, которое может привести к пагубным последствиям в экологии. В ходе недавно проведенного рейда по водоохраняемым местам рек Иртыш и Обь выявлены участки складирования мусора. Предприятиям-нарушителям придется устранить не только выявленные нарушения, но и существенно перестроить бухобслуживание и вывести его на более качественный уровень. Мэр города получил от прокурора представление об устранении нарушений. Кроме того, в суд направлены исковые заявления к администрации города и округов о необходимости срочной ликвидации свалок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматы GMSlots принесут невероятное удовольствие Надежное оборудование для производства лекарств Стильная верхняя одежда для детей Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале!

Последние новости