В Иртыш попали опасные вещества по вине омского предприятия

05.01.2013 16:55 2

Прокуратура города Омска сообщила о результатах анализов проб промышленных стоков филиала «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова» ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Они показали наличие в стоках опасной концентрации вредных отходов: нефтепродуктов, меди, сульфат-ионов. Ответственность за грубейшее нарушение водного законодательства и законодательства об охране и добыче водных биоресурсов понесет виновное должностное лицо – его привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 и ст. 8.33 КоАП РФ. Директору ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» прокурор Омска внес предписание об устранении нарушений.

И на сегодня это, к сожалению, не единственное нарушение водного законодательства, которое может привести к пагубным последствиям в экологии. В ходе недавно проведенного рейда по водоохраняемым местам рек Иртыш и Обь выявлены участки складирования мусора. Предприятиям-нарушителям придется устранить не только выявленные нарушения, но и существенно перестроить бухобслуживание и вывести его на более качественный уровень. Мэр города получил от прокурора представление об устранении нарушений. Кроме того, в суд направлены исковые заявления к администрации города и округов о необходимости срочной ликвидации свалок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Макаруны – изысканный десерт Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Эссе на заказ в Омске

Последние новости