Омские бюджетники узнали, что такое зарплатный метод кнута и пряника

06.01.2013 18:18 1

Средняя и минимальная заработная плата составит 25 и 5,205 тысяч рублей соответственно. Федерация профсоюзов города Омска и правительство данной области вместе с региональным объединением работодателей, договорились о минимальном размере заработной платы.

Минимальная месячная оплата труда составит 5722 рубля для работников коммерческих организаций и 5205 рублей для трудящихся бюджетной сферы соответственно. Министр социального развития и труда Михаил Диятковский сообщил, что средняя зарплата в образовательной сфере поднимется до 25 тысяч рублей. А это уже серьезно, ведь кто-то собирается основательно заняться жилищным вопросом – так, отопление загородного дома в Москве, прокладка коммуникаций к коттеджу в области и за ее пределами сегодня интересует не только очень состоятельных людей. Компания «Интес», к примеру, с удовольствием консультирует всех обратившихся по этому вопросу.

Педагоги дошкольных учреждений будут получать на восемьдесят процентов больше, чем в настоящее время-18165. Педагоги начального и среднего образования будут получать почти 19000 тысяч рублей. Повышения ожидают и медицинских работников, у среднего и младшего медперсонала оплата труда составит 18975 и 12801 рублей соответственно. У работников культуры составит 13303 рубля, а у работников социальной сферы 11922 рубля. Но есть много вопросов - какая численность обычных работников будет получать ту самую минималку? А тем более тех, кто вообще до минимальной заработной платы не дотягивает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредит на самых выгодных условиях Широкий ассортимент качественных наушников Список обманщиков среди поставщиков Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Регистрация ИП в Алматы

Последние новости