Животные в зоологических заказниках Омской области голодными не останутся

06.01.2013 18:22 1

На территории Омской области инспекторы и охотоведы Минприроды в зоологических заказниках подкармливают диких зверей.

Особенно, тяжело приходится переносить суровые сибирские зимы лосям, оленям, кабанам и косулям. Многие жители региона, планируя отдых на выходные, приезжают в заказники, оказывают посильную помощь и просто подкармливают зверей.

Усиленная подкормка зверей, проводится в охотничьих угодьях и региональных зоологических заказниках Омской области. А также организованны мероприятия направленные на сохранение и поддержание представителей фауны. Зимний период самый сложный для лесных жителей. Особенно, трудно его переносит молодняк.

Более девятисот центнеров сена, пятисот центнеров зерна и семисот тонн различных корнеплодов (капуста, картофель, морковь) заготовлено на зиму для подкормки животных. Для лосей, оленей и косуль, изготовлены специальные кормушки. Туда положат около полутора тысяч штук травяных веников и снопиков. Также заготовленные корнеплоды очень помогут диким кабанам, питание которых в основном состоит из подножного корма, а его добыча под толстым слоем снега весьма затруднительна. Для лосей производится подрубка осины и выложено около девятнадцати тонн соли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Счет для индивидуального предприятия Бесплатное размещение объявлений Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста

Последние новости