На роддома, ЖК и детские поликлиники в 2012 году выделено более 270-ти миллионов рублей

06.01.2013 18:25 1

Из этой суммы большая часть пошла на повышение заработной платы медицинских работников - 135,8 миллиона рублей.

На закупку современного лечебно-диагностического оборудования пошло- 81,4 миллиона рублей, на приобретение бесплатных лекарственных препаратов для беременных женщин и дополнительную закупку в родильные дома мягкой мебели выделили 54,3 миллиона рублей. А ведь требования современных рожениц довольно высоки – многие проводят фото- и видеосъемку новорожденных, используя nikon d3200 - , не говоря уже о санитарно-гигиенических нормах.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что почти за весь прошлый год в родах, в период беременности и после родов была оказана квалифицированная медицинская помощь более чем двадцати семи тысячам женщин.

25 774 новорожденных ребенка, на первом году жизни, прошли диспансерное наблюдение по программе родовых сертификатов. Данная программа действует во всех регионах РФ с 2006 года, в соответствии с государственным проектом "Здоровье". Она направленна на повышение заинтересованности медучреждений в оказании высококачественной медпомощи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромное количество полезной информации по Казахстану Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет

Последние новости