Омичи будут получать 5,5 тысяч рублей ежемесячно за третьего ребенка

14.01.2013 23:38 1

Как сообщают представители государственной власти, жители города Омск и области будут получать около 5,5 тысяч рублей ежемесячно за третьего родившегося малыша. Специально для этих целей из бюджета Омской области будут выделены денежные средства на общую сумму в 38 миллионов рублей.

С 1 января 2013 года установлено новый размер денежной выплаты семьям, у которых родился третьей ребенок, а также и для каждого последующего рожденного в этой семье. Размер денежных средств будет соответствовать размеру прожиточного минимума для детей региона. По состоянию на сегодняшний день эта сумма составляет 5421.00 рублей. Этой суммы вполне достаточно, чтобы приобрести наборы для вышивания, краски, кисти пластилин для детского творчества, продукты питания и одежду для малышей.

Право получать денежные средства будет предоставлено только одному из родителей ребенка, в семье которого на одного члена семьи средний доход составляет ниже двукратного размера величины от прожиточного минимума в области в перерасчете на душу населения.

В соответствии с информацией, которая предоставлена региональным министерством труда и социального развития, денежная выплата будет предоставляться ежемесячно до тех пор, пока третий ребенок не достигнет трехлетнего возраста.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности пружинных и беспружинных матрасов Качественные электронные сигареты для вас Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Самая эффективная борьба с вредителями

Последние новости