Школьники занялись посадкой деревьев

17.01.2013 9:51 1

На протяжении 2012 года множество активистов, которые представляли школьные лесничества со всей Омской области, провели посадку самых разнообразных лесных культур. Площадь территории, выделенной под посадку деревьев, составила свыше 8 гектаров.

В процессе посадки, в грунт были высажены саженцы хвойных и лиственных пород деревьев, в общем количестве свыше 6 тысяч единиц. Также, школьные активисты не поленились оградить около 40 муравейников, установить ранее изготовленные кормушки и гнездовья для птиц, в количестве 150 штук.

Кроме всего выше указанного, представители школьных лесничеств, заручившись поддержкой работников лесных хозяйств региона, проводили работу по агитации среди местного населения с целью минимизации возможных лесных пожаров, а также трепетному отношению к лесным массивам.

Активисты движения с радостью приняли участие в таких мероприятиях, как посадка деревьев и тщательная уборка территорий многочисленных скверов и парков города и области. Все вышеупомянутые действия школьных активистов проводились в рамках Всероссийских акций «Живи, Лес!» и «Национальный День посадки леса».

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник у вас под рукой Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Отмечаем десять лет ребенку Курсовые работы недорого

Последние новости