Сельхозпроизводители начали осваивать выделенные государством средства

17.01.2013 9:57 1

Предприятия, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции, а также представители крестьянско-фермерских хозяйств Омской области начали освоение денежных средств, выделенных из государственного бюджета на их поддержку.

Такие действия со стороны правительства Российской Федерации вызваны летней засухой, в результате которой очень сильно пострадали большие предприятия и мелкие крестьянско-фермерские хозяйства. С целью их поддержки и возмещения ущерба в конце 2012 года были выделены федеральные дотации на сумму в размере свыше 380 миллионов рублей. На эти средство будут приобретаться не только корма и посевной материал, но и такие приборы, как х мет, аппараты машинного доения, сельхозтехника и т.д.

Из общей суммы денежных средств, выделенных на помощь, около 127,2 миллионов рублей было предоставлено 277 хозяйствам из 13 районов Омской области для таких целей, как приобретение качественных семян, а также на создание необходимых условий для выращивания урожая на 2013 год. Еще 242 хозяйства получили почти 253 миллиона рублей для того, чтобы смогли сохранить существующую численность поголовья птицы и скота, на приобретение кормов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua Высококачественные импланты от Первого Доктора Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Контроллер Atos для твердотопливного котла Каталоги электро- и биокаминов

Последние новости