Труженики тыла Омска получили безлимитный льготный проезд

17.01.2013 9:59 1

Труженики тыла, которые проживают в Омской области, получили право на предусмотренный с 1 января безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.

Данная мера социальной поддержки будет касаться 40 тысяч граждан, являющихся тружениками тыла. Для выполнения данных целей в 2013 году из областного бюджета будет выделено около 7,2 млн. рублей. Кстати, это не единственное мероприятие подобного рода.

Принятый в 2009 году документ в значительной мере ограничивал льготников Омска в бесплатных поездках на общественном транспорте – данная транспортная льгота предоставлялась для них в качестве 30 бесплатных поездок, которые они могли осуществлять, используя одну электронную транспортную карту в течение всего календарного месяца. Через три года властями наконец-то был убран данный лимит, правда, всего для одной категории льготников.

В министерстве труда и соцразвития региона пояснили, что данное изменение вносится в соответствии с «улучшением социально-экономического положения данной категории граждан».

Справка

Право на неограниченное число поездок дается труженикам тыла, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узники концлагерей, детям-сиротам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Как подготовиться к поездке за границу? Счет для индивидуального предприятия Огромные суммы денег для всех и каждого Ножи ручной работы

Последние новости