В Омской области может появиться новый вид наземного транспорта

17.01.2013 10:04 1

Дополнительным звеном в транспортном сообщении города Омск может стать городская электричка. Главным преимуществом такого проекта является потребность в минимальном инвестировании и, на перспективу, возможности улучшения сложившейся транспортной ситуации в населенном пункте в минимальные сроки.

На совещании, которое произошло под руководством господина Виктора Назарова, занимающего должность Губернатора Омской Области, было решено создать экспертный комитет, который должен оценить и изучить перспективность проекта по строению железнодорожных путей для электрички в черте города и представить наиболее оптимальный вариант. Реализация проекта может дать толчок развитию малого и среднего бизнеса. Увеличение пассажиропотока на железной дороге позволит предпринимателям активизироваться. Регистрация ООО с целью ведения торговли не препятствует ведению другого вида деятельности, связанного, как раз, с железнодорожным транспортом.

Предполагается, что такие поезда смогут курсировать по железнодорожной ветке, которая соединяет станции Московка и Комбинатская. С введением в эксплуатацию городской электрички станет возможным соединение потоков пассажиров северной и южной части Омска, поселков Амурский, Учхоз, Биофабрики, Чкаловский, Комсомольский, городка Нефтяников, Первый кирпичный завод, а также множества дачных массивов.

Ожидается, что общая длина маршрута может составить около 27 километров. Также, предполагается, что будет организовано до 12 остановок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать скейтборд и на что обратить внимание при покупке Выбор кигуруми в России Отдых вашей мечты Каталог торговых центров и магазинов в Москве и Московской области Основные неисправности стиральных машин Whirlpool

Последние новости