В Омской области может появиться новый вид наземного транспорта

17.01.2013 10:04 1

Дополнительным звеном в транспортном сообщении города Омск может стать городская электричка. Главным преимуществом такого проекта является потребность в минимальном инвестировании и, на перспективу, возможности улучшения сложившейся транспортной ситуации в населенном пункте в минимальные сроки.

На совещании, которое произошло под руководством господина Виктора Назарова, занимающего должность Губернатора Омской Области, было решено создать экспертный комитет, который должен оценить и изучить перспективность проекта по строению железнодорожных путей для электрички в черте города и представить наиболее оптимальный вариант. Реализация проекта может дать толчок развитию малого и среднего бизнеса. Увеличение пассажиропотока на железной дороге позволит предпринимателям активизироваться. Регистрация ООО с целью ведения торговли не препятствует ведению другого вида деятельности, связанного, как раз, с железнодорожным транспортом.

Предполагается, что такие поезда смогут курсировать по железнодорожной ветке, которая соединяет станции Московка и Комбинатская. С введением в эксплуатацию городской электрички станет возможным соединение потоков пассажиров северной и южной части Омска, поселков Амурский, Учхоз, Биофабрики, Чкаловский, Комсомольский, городка Нефтяников, Первый кирпичный завод, а также множества дачных массивов.

Ожидается, что общая длина маршрута может составить около 27 километров. Также, предполагается, что будет организовано до 12 остановок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Область применения цемента. Чем полезен женский интернет-журнал В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Лучшая брокерская компания

Последние новости