Мобильные службы совершили свыше 1,2 тысяч выездов

22.01.2013 8:57 1

В течение 2012 года, в отдаленные и малые населенные пункты Омской области было совершено свыше 1,2 тысяч выездов представителями мобильных служб по социальному обслуживанию населения разных возрастных групп. Об этом сообщили все региональные информагентства, в том числе и наша служба новостей.

В процессе указанных выездов по социальному обслуживанию населения была предоставлена необходимая помощь людям, которые в ней нуждались, в общем количестве обслужено свыше 55,5 тысяч человек. Из них почти 33,4 тысяч человек – это лица пожилого возраста, большинство из которых не имеют возможности позаботиться сами о себе или, возле них, попросту отсутствуют лица, которые могли бы оказать ту или иную помощь.

По состоянию на сегодняшний день, представительства таких мобильных служб созданы и успешно функционируют по всем муниципальным районам области. В составе таких служб есть специалисты, представляющие учреждения Министерства труда и социального развития области, юристы, психологи, социальные педагоги. Естественно, что при таких выездах принимают участия и специалисты здравоохранения, центра занятости, пенсионного фонда, аптек, парикмахерских и прочие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Биткоин: временный хайп или валюта будущего Приятное времяпровождение с Vulcan Original Игровой мир для всех желающих Ассортимент текстильной продукции для разных областей Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений

Последние новости