Против Федеральной службы по надзору в сфере природопользования подан иск

27.01.2013 17:43 1

Против Росприроднадзора подан иск на огромную сумму. Многие жители Омской земли, в частности жильцы Октябрьского округа, еще не успели позабыть те первые зимние дни, когда цвет выпавшего снега приобрел оттенки от светло-серого до черноватого.

В те неприятные для населения дни Росприроднадзор, среди всех возможных виновников, назвал ООО «ОмскТехУглерод», а также и ТЭЦ-№5. И то при том, что руководство частного предприятия практически сразу дало понять, что они ни в коей мере непричастны к случившемуся. Но, представители Росприроднадзора еще несколько суток придерживались сугубо своей собственной версии. Кстати сказать, ни бытовая деятельность - химчистка мягкой мебели, мойка автомобилей, использование бытовых реагентов и химикатов к таким эффектам привести не могла.

Но, руководство ООО «ОмскТехУглерода» решило не ждать с моря погоду, и собственными силами провело экспертизу материалов, которые покрывали снег, и пришли к таким выводам: снежную поверхность покрывала зола, которая образовалась после сжигания бурого угля. В соответствии с этим, виновником является ТЕЦ-№5.

В результате этого, руководители ООО «ОмскТехУглерод» обязаны были обратиться в Областной Арбитражный суд с иском, который должен защитить деловую репутацию, честь и доброе имя предприятия на сумму в 1,8 млрд. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Goldwell для парикмахерского искусства Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Полезная информация для всех полиграфистов страны Заработок в любое время дня и ночи в онлайн казино Вулкан Делюкс Качественные саженцы жимолости

Последние новости